+7 (965) 423-03-68
Отправьте запрос

Контент-маркетинг как средство продвижения бренда

Контент – графическая, текстовая видео или любая другая информация, подаваемая пользователю в определенном виде и для определенных целей. Как видно контент – это огромное поле для маркетинговой деятельности, которую можно развернуть на любой рекламной площадке вашего бренда. Контент-маркетинг придет в нашу жизнь очень и очень скоро и, чтобы оказаться во главе этого прибыльного локомотива, стоит задуматься о нем уже сейчас.

 Что же такое контент-маркетинг?

В общем смысле слова – это ориентация контента интернет сайтов и сообществ под потребности своей целевой аудитории, предоставление полезной, актуальной и интересной информации от лица компании. Также это использование брендированного контента для привлечения аудитории из сети Интернет, повышения ее лояльности. Контент-маркетинг может принимать видимые формы, когда информация подается непосредственно от лица компании или бренда или нейтральный окрас, когда информация просто размещается на информационных ресурсах компании. Оба вида такого контента создают не только высокую лояльность клиентов, но и помогают создать сообщество потребителей контента компании.

Что является площадками контент-маркетинга?

В первую очередь, это всевозможные медийные ресурсы компании, такие как сайт, сообщество в соцсетях, собственный видеоканал, бог и многое другое. Причем, большая часть контента в этом месте представлена под брендом фирмы. Заметим – полезного, актуального, интересного контента, которым хочется делиться и который отлично подходит для целевой аудитории. Актуальность контент-маркетинга в современном мире объясняется несколькими факторам:

1. Пользовательские ожидания.

Каждый день пользователь, ищущий Ваш товар или интересующийся Вашей тематикой сталкивается с огромным количеством некачественного, пустого контента. Ваша задача – дать пользователю материал, который будет интересен и полезен. Пользователи в сети сами жаждут получить наполненный содержанием контент. Вам остается только предоставить его.

2. Требования поисковиков.

Ежемесячно поисковые системы ужесточают требования к качественному контенту. Заполнить сайт свежим, актуальным, уникальным материалом означает получить одобрения поисковика и подняться выше в выдаче.

3. Снижение отклика от традиционной рекламы.

Еще 5 лет назад пользователи активно реагировали на баннерную и иную рекламу на сторонних сайтах. Сегодня интернет настолько пресыщен стандартной рекламой, что ее эффективность заметно снизилась.

4. Интерактивность.

Создание собственного контента является неотъемлемой частью самой работы в социальных и иных сетях. Современные медиа-ресурсы, посещаемые миллионами пользователей требуют высокой уникальности и полезности предоставляемого материала.

Как же заняться контент-маркетингом с минимальными начальными вложениями? В первую очередь, оцените все параметры своей компании. Есть ли у Вас грамотные сотрудники, которые готовы заниматься созданием качественного контента? Что уже есть у Вас? Какие ресурсы Вы можете использовать для представления контента и как расширить траффик на них? Если у Вас уже есть собственные ресурсы в социальных медиа, блог, запись семинара, можно начать создавать уникальный контент – вебинары, аудиозаписи, посты в сообществах с актуальной информацией для Вашей целевой аудитории. Во-вторых, необходимо обозначить цель контент-маркетинга. Вы хотите повысить траффик, лояльность аудитории, или узнаваемость бренда. Может, есть какие-то другие параметры. Определите параметры и критерии оценки эффективности кампании. Не менее важным будет определиться с тем, какие инструменты и ресурсы Вы будете привлекать в ходе создания брендированного контента.

Инструменты – это площадки и средства, с помощью которых Вы будете достигать поставленных целей. Например, площадки для размещения контента, программное обеспечение для его создания. Ресурсы – это люди и отделы, которые будут вовлечены в процесс создания контента. Например, это могут быть контент-менеджеры, видеооператоры, фотографы, копирайтеры и т.д. Создавая собственный контент на основе уже существующего следует четко соблюдать авторское право и стараться максимально уникализировать собственный контент по всем параметрам. Помните! Привлечь клиентов Вы сможете лишь в том случае, если дадите им интересный, уникальный, необычный и, главное, полезный контент по близкой Вашей компании тематике. Люди будут его читать, будут делиться им с друзьями и будут рассказывать о Вашем бизнесе снова и снова просто потому, что Вы подали им материал лучше, интереснее и полнее других. В этом и заключается задача контент-маркетинга.