+7 (965) 423-03-68
Отправьте запрос

Продвижение сайта

Критерии эффективности и способы ее увеличения

Говоря о продвижении сайта многие предприниматели и руководители компаний представляют его себе как нечто эфемерное, странное и таинственное, не поддающееся ни контролю, ни статистической оценке. А ведь у этого понятия есть конкретные инструменты для действия и показатели эффективности этих инструментов. Не важно, занимаетесь ли Вы продвижением сайта самостоятельно или нанимаете для этого стороннего человека или компанию. Оценка эффективности всегда будет сводиться к статистике по основным критериям.

Прежде, чем рассмотреть эти критерии, стоит уделить внимание тому, как сделать продвижение максимально эффективным и грамотным для конкретного сайта. Основной совет здесь прост и понятен, как и все гениальное – выберите цель и начните двигаться к ней.
Вам нужно быстро продвинуть сайт? Получить сиюминутный результат в виде наращивания траффика? Вы хотите создать мощный бренд и повысить лояльность публики? Или запустить отличную промо-акцию от своей организации?

В каждом из этих случаев методы продвижения от компании Бегемот Онлайн будут различными, так как цели заданы тоже разные. Определив цели Вы можете подобрать те инструменты, которые наиболее эффективно подойдут для их реализации.Например, сегодня существуют достаточно быстрые и эффективные методы продвижения, такие как оптимизация контента, как текстового, так и графического. Более длительные методы продвижения предполагают активную работу со ссылками. Повысить лояльность целевой аудитории можно сообществом в социальных сетях и медиа, уникальным полезным контентом. Задавая цель вы, таким образом, выбираете инструменты продвижения сайта, которые будут максимально эффективными.

Есть еще несколько простых советов, позволяющих оптимизировать не только временные, но и финансовые затраты на продвижение сайта. Студия Бегемот Онлайн всегда применяет их при реализации продвижения и предлагает Вам для ознакомления.

  1. Пошаговое планирование. Распишите все этапы продвижения Вашего сайта последовательно. Расположите их так, чтобы одну и ту же работу не нужно было делать дважды. Например, бессмысленно писать новый контент без составленного профессионалом семантического ядра. Также невозможно заполнить сайт текстами до создания его единой структуры. Создав последовательную структуру, Вы поймете, что следует делать в первую очередь, а что в последнюю.
  2. Анализируйте рынок. В частности, своих конкурентов. Применяемые ими методы рекламы и продвижения могут быть эффективнее Ваших. Перенимайте лучшее и добавляйте свои ноу-хау и Вы всегда останетесь на шаг впереди.
  3. Обратите внимание на посетителей. Проследите, на какие страницы посетитель заходит чаще всего, где подолгу задерживается и много ли времени проводит на сайте. Все эти параметры важны для нахождения контента, который привлекает вашу ЦА.

В продвижении сайтов есть множество других аспектов, которые так или иначе влияют на эффективность всей кампании. Например, очень важно отслеживать поисковые алгоритмы и оптимизировать контент под их меняющиеся стандарты поисковиков. Стоит заниматься постепенным, а не резким продвижением, чтобы не попасть в черный список поисковых сервисов. Также можно обратить внимание на постоянное, систематическое пополнение контента. Чем больше Ваше присутствие в сети Интернет, тем более лояльно настроены поисковые системы и тем лучше показатели посещаемости сайта.

А теперь о критериях эффективности всех этих действий! Компания Бегемот Онлайн всегда продвигает сайты, исходя из этих критериев оценки.
Не важно, работаете ли Вы сами или нанимаете отдельного человека для продвижения, основными показателями эффективности становятся:

  • Количество траффика с поисковиков;
  • Соотношение числа страниц и точек входа на сайт;
  • Место сайта в результатах выдачи по ключевым запросам;
  • Рост прибыли и продаж;
  • Количество действий на сайте, заполнения регистрационных форм;
  • Повышение узнаваемости бренда;
  • Эффективность рекламной компании по критерию RIO;
  • Индекс цитирования, PR и другие показатели авторитетности сайта у поисковиков;
  • Прирост аудитории сайта.

Все эти показатели являются, по сути, количественными величинами, характеризующими внешнюю реакцию людей и поисковых систем на проводимую Вами кампанию. Оценка эффективности по внутренним критериям ведется с учетом несколько иных показателей. Основные из них:

  • Доля рынка запросов, реальных и потенциальных. Показывает, как широко Ваша компания может выдаваться в поисковиках и как много необходимо для этого сделать.
  • Сравнение эффективности сайта и оффлайновых методов продвижения. Может вестись по вышеозначенным критериям с некоторыми доработками.
  • Эффективность перед конкурентами. Важный параметр, позволяющий оценить, насколько высокую позицию сайт занимает в окружении основных конкурентов.
  • Количество проиндексированных страниц;
  • Количественные показатели работы промоутера или специалиста по продвижению над всем сайтом.

Все эти показатели позволяют оценить то, насколько Ваш сайт эффективно и грамотно продвигается в сети, оценить его потенциал и проконтролировать работу продвиженца.
На сегодняшний день еще одна группа критериев становится актуальной для продвижения сайта. Это степень рискованности продвижения, которая включает количество сомнительных, спорных технологий в поисковом продвижении Вашего сайта. Как правило, большой процент таких технологий ведет к получению кратковременного большого эффекта от продвижения, который впоследствии не сохраняется. Этот параметр особенно важно учитывать, если вы доверяете работу над сайтом стороннему человеку или компании. К критериям оценки относятся:

  • Степень работы промоутера над проектом;
  • Уровень и количество дальнейших вложений на поддержание сайта;
  • Использование технологий поискового спама;
  • Степень зависимости сайта от специалиста по продвижению.



Оценивая эти показатели стоит помнить, что чем меньше достигнутые результаты зависят от выбранного промоутера, тем стабильнее будет Ваш сайт и тем дольше сохранятся результаты продвижения. В Бегемот Онлайн мы применяем только самые прогрессивные технологии, которые надолго повышают эффективность сайта и позволяют продвинуть его с высокой стабильностью.